天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-033191
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-05-09
  • 信息名称: 番禺中学附属学校工程顺利封顶
  • 内容描述: 番禺中学附属学校工程顺利封顶

番禺中学附属学校工程顺利封顶

59下午,番禺中学附属学校工程封顶仪式在学校工程现场隆重举行,区委书记何汝诚,区委常委、区委宣传部部长覃海深,区委常委、区委办主任吴惠垣,区委常委、区政府党组副书记崔学军,区人大副主任王淑平,区政协副主席、区教育局局长冯润胜等区领导及有关负责同志参加了封顶活动。

 

 

活动由冯润胜主持,在何汝诚的带领下,区有关领导及项目实施单位的负责同志共同为工程封顶培土。

封顶仪式上,崔学军进行了致辞,对各部门近一年来推动番禺中学附属学校工程顺利封顶所作出的努力表示充分肯定。他指出,建成后的番禺中学附属学校是番禺教育事业的航空母舰,标志着番禺的教育迈入优质发展的新阶段,充分体现我区在推动教育现代化的坚定信心和决心。新校区功能布局设计合理,校园环境规划优美,为后续发展奠定了良好的基础,可满足周边学龄儿童以及初高中学生的上学需求。他要求番禺中学校方今后要以成为华南地区乃至全国性的优质公办学校为目标,为不断满足人们对优质教育的需求而不懈努力。

番禺中学附属学校位于南环路与南城路交界处,总建筑面积89310平方米,规划建设85层教学楼,16层行政楼及1层的礼堂,15层体育馆,26层宿舍楼和1层饭堂,1层地下室及配套建筑。作为目前我区占地面积与办学规模最大的一所综合性学校,该校计划于20179月投入使用。学校配置按照省一级学校的标准进行建设,各项硬件设施、功能、教学楼设施齐全,设有72个教学班(其中小学部24个教学班,初中部48个教学班),将提供学位约3480个。

一直以来,我区加强对教育领域的供给侧改革,着力打造优质品牌学校,努力满足广大人民群众对优质教育日益增长的需要。作为我区十件民生实事之一,番禺中学附属学校工程开工以来,得到区领导的高度重视,区领导多次亲临施工现场检查指导工作。区相关职能部门开辟绿色通道加快项目审批,全力配合项目建设。区基建办作为项目的代建单位,本着“重管理、抓质量,重程序、抓过程,重监督、抓细节”的原则,在确保建设质量和安全生产的基础上,全力以赴,力保各项工作有条不紊地进行,扎实高效地推进工程施工管理各项工作顺利实施。

(区基建办、区教育局)

手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信