天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-033435
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-05-17
  • 信息名称: 番禺区、五华县召开对口帮扶工作联席会议
  • 内容描述: 番禺区、五华县召开对口帮扶工作联席会议

番禺区、五华县召开对口帮扶工作联席会议

511下午,五华县委书记范宜军,县委副书记、县长吴晖率五华县党政代表团来我区对接对口帮扶工作并召开对口帮扶工作联席会议。区领导何汝诚、覃海深、霍阳、吴惠垣、林伟长、谭斌、戴友华、黎伟棠及区相关部门主要领导参加了会议。

会上,何汝诚表示,要进一步加大产业转移、产业共建力度,实现互利共赢。要进一步完善产业帮扶工作机制,积极推动形成大帮扶工作机制。同时,进一步强化对口帮扶工作的人财物保障,相关单位要抓紧落实好帮扶资金,确保资金及时到位。

范宜军表示,我区多年的帮扶为五华县经济社会发展做出了重要贡献。该县将把我区的大力支持转化为做好工作的强大动力,突出产业共建、民生改善、精准扶贫、新农村建设等重点工作,找准抓手,寻求项目,干出亮点。

会上,我区派驻五华县对口帮扶工作队队长兼五华县委常委、副县长黄春雷通报了我区对口帮扶五华县工作情况。广东紫晶信息存储技术股份有限公司和五华县新丰寨实业有限公司负责人介绍了企业情况及合作设想。与会人员围绕产业共建及产业扶贫等问题进行了深入交流探讨。

自对口帮扶五华县以来,我区共5家企业7个产业类项目产业转移到五华县,计划投资总额50亿元。两地合作共建的番禺·五华产业转移工业园,在省产业园建设管理考核中获评优秀等次并名列起步园首位。同时,我区积极推进新时期精准扶贫精准脱贫各项工作,多管齐下,拓宽脱贫增收渠道,截至4月底,全区共投入35个相对贫困村扶贫资金4000多万元,帮扶引进产业化组织25个,带动或吸纳贫困户参与300

(区科工商信局)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页