天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务动态
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-033419
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-05-17
  • 信息名称: 市住建委到我区调研美丽乡村建设
  • 内容描述: 市住建委到我区调研美丽乡村建设

市住建委到我区调研美丽乡村建设

516,市住建委总经济师赖慧芳率村镇处领导一行到我区调研美丽乡村建设。副区长杜锐钊,区美丽乡村办主任、区住房建设局局长等参与调研,并汇报了我区美丽乡村的创建工作情况。

赖慧芳在深入“三坑”美丽乡村群和明经村、海心村、草河村、大刀沙村等创建村现场调研后,对我区近年的创建工作给予高度评价。认为我区在美丽乡村建设工作中责任感强、思维创新、精选项目、督导到位、成效显著,其成功经验可复制并值得向全市推广。尤其是美丽乡村群的建设更是全市的首个成功典范,在有限资金的前提下,做出最理想的效果。她在绿色岛屿打造农耕小镇的建设方案研讨时指出,要高标准策划和设计好农耕小镇,并要充分利用当地的优越位置,做好“水”和“花”的文章,使其成为的亮丽的都市田园风景线。

我区2016年重点推进9个市级美丽乡村试点村已基本完成创建工作任务,并完成首个美丽乡村群的连片提升,效果良好。我区石楼镇大岭村和石碁镇大刀沙村入选全国第一批绿色村庄。同时,正在积极推进20179个市级美丽乡村创建工作。为使美丽乡村建设取得实质性成效,区委、区政府将美丽乡村创建工作列入重要议事日程,加强组织领导,精心安排部署,狠抓措施落实,各项建设工作取得了良好成效。

一是完善“4”项机制,形成工作合力。建立目标管理、业务培训机制、宣传引导和督查督办机制,坚持把健全机制、落实责任,作为美丽乡村建设重要保障,坚持任务到人、责任到人、层层落实,从而保证了创建工作有序顺利开展。二是狠抓“4”个环节,确保科学有序推进。通过加强资金保障,创新审批协调举措,加大项目建设整合力度,严把特色建设质量关等措施实行“一村一案一主题”的个性化定位创建,确保科学有序推进。三是呈现“4”个特点,创建取得新实效。加强农村综合整治,人居环境明显改善。保护乡村文物,传承特色文化。再次是因地制宜,发展特色产业。四是升级提质,打造美丽乡村群样板

(区住房建设局)

手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信