天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-033438
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-05-17
  • 信息名称: 国家、省、市财政部门领导巡视并肯定我区2017年全国会计专业技术初级资格考试考务工作
  • 内容描述: 国家、省、市财政部门领导巡视并肯定我区2017年全国会计专业技术初级资格考试考务工作

国家、省、市财政部门领导巡视并肯定我区2017年全国会计专业技术初级资格考试考务工作

我区2017年度全国会计专业技术初级资格考试于513日至16进行。我区共有6656人报名参加考试,报名人数2016年的4587名增加了45%,并创下近年新高。考试期间,财政部会计资格评价中心人力开发与交流处副处长金荣华、省财政厅副巡视员苏凤玲、市财政局副巡视员连富生等领导到我区考点进行考试巡视督导工作。

区财政局局长向上级巡考汇报了我区会计考试工作情况,上级领导对我区考场设备和人员的高标准投入、完善的考场纪律制度、严密的考试组织管理以及突发事件应变处理等工作给予了充分肯定及高度评价。

为保障考试的正常秩序,确保考试顺利进行,区财政局与区人力资源和社会保障局密切配合,对考试考务工作进行了周密部署和认真组织落实。

一是加强组织领导、落实工作责任。成立区会计专业技术资格考试领导小组,由两局主要领导担任组长、各考点主要领导担任主考。积极加强沟通协调,对考试工作的组织领导、考点设置、考场布置、设备检查、监考安排和安全防范等各项事宜进行研究部署,制定详实的工作方案,坚持早着手、早准备、早部署,主动作为,积极稳妥做好考试的各项准备工作。

二是加大考点软硬件投入,为考试顺利进行提供有力的支撑。切实保障各考点在人力、物力、财力方面的投入,考点的软硬件设施及人员配备均在全市各区中领先。我区为每个教室都配备了身份证读卡器和后备电源。配备充足监考人员,考虑到无纸化考试的复杂性,为每个考室配备了3名监考人员。

三是精心细致准备,确保考试工作安全顺利。认真抓好考务工作培训,积极争取市财政局支持,让我区各考点的考务负责人一并到市参加考务工作专题会议,使我区考试工作人员更好地掌握上级考务要求。认真做好考点软、硬件设备的安装、调试工作,对监考机、学生考试机、身份证读卡器、UPS、备用监考机反复进行检查,对电力设施设备进行维护保养,对考试软件系统反复进行调试,确保软、硬件设备可正常运行。开展实操培训,对各考点的考务工作人员、考场技术负责人、机房管理员、监考人员进行现场操作培训,提高实操能力和突发事件的应变处理能力

四是强化考试巡查,维护正常考场秩序。抽调经验丰富的人员组成巡考小组到各考点进行全面巡查,要求巡考小组工作人员在每批考试前90分钟到位,对考点机房设备、考试软件情况作最后确认,发现问题及时上报。考试期间。巡考小组反复深入考场了解考风考纪情况,查看考务人员的工作情况,确保考场秩序正常。

(区财政局)

手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信