天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-033439
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-05-18
  • 信息名称: 区来穗人员服务管理局召开各镇街来穗中心主任会议 狠抓出租屋安全管理工作
  • 内容描述: 区来穗人员服务管理局召开各镇街来穗中心主任会议 狠抓出租屋安全管理工作

区来穗人员服务管理局召开各镇街来穗中心主任会议 狠抓出租屋安全管理工作

为进一步加强出租屋安全管理,515日下午,区来穗人员服务管理局召开各镇街来穗中心主任会议。该局相关领导、科室同志,以及各镇街来穗中心负责人参加了会议。

会上,该局分管副局长首先传达了市、区公共安全和信访维稳工作部署会议的有关精神,通报了近日我市发生的两起公共安全事件,并对出租屋安全管理工作强调了3点要求。一是要深刻吸取事故教训,狠抓出租屋安全管理工作,继续加大出租屋突出安全隐患整治力度。二是要积极发挥出租屋专项整治工作组作用,切实履行出租屋“群租房”、治安、消防、燃气隐患巡查告知职责,落实隐患跟踪整改工作。三是要进一步提高“人屋”登记纳管率,摸清来穗人员和出租屋底数,为“四标四实”建设工作夯实数据基础。

会议指出,各镇街要统一思想,高度重视,出租屋管理员在日常巡查工作中要做到“眼勤、腿勤、嘴勤”,实现拉网式隐患排查全覆盖,同时,要及时向相关职能部门告知出租屋安全隐患线索,并积极参加联合整治行动,把出租屋安全隐患整治工作推上新高度。

截至今年4月,全区各镇街来穗中心联合相关职能部门开展出租屋安全隐患整治行动424次,出动整治力量1.7万人次,发现出租屋内违法犯罪或安全隐患线索2.2万条,整治各类安全隐患出租屋4837套,发出整改通知书1.4万份。下阶段,全区来穗人员服务管理机构将继续开展出租屋隐患排查工作,加强各部门工作联动,努力创建“干净整洁平安有序”的出租屋环境。

(区来穗人员服务管理局)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页