天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-033440
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-05-18
  • 信息名称: 以习近平总书记重要批示精神武装头脑推动番禺组织工作上水平走前列-----区委组织部党支部举办“两学一做”主题党日活动
  • 内容描述: 以习近平总书记重要批示精神武装头脑推动番禺组织工作上水平走前列-----区委组织部党支部举办“两学一做”主题党日活动

以习近平总书记重要批示精神武装头脑推动番禺组织工作上水平走前列-----区委组织部党支部举办“两学一做”主题党日活动

516下午,区委组织部党支部举办“两学一做”学习教育主题党日活动。区委常委、区委组织部部长霍阳为区委组织部、区编办全体党员干部作专题党课辅导报告。

霍阳在专题党课辅导过程中深刻阐述了习近平总书记对广东工作重要批示的内容和重大意义,围绕省委、市委和区委对学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的要求,对习近平总书记重要批示的精神实质进行深入剖析。同时,系统解读了任学锋同志关于《中国共产党地方委员会工作条例》《中国共产党党组工作条例(试行)》和《中国共产党问责条例》的新部署新要求。霍阳结合自身多年来学习、工作的实践感悟,联系广州和番禺所处的时代背景,深入浅出,旁征博引,为大家上了一堂生动的党课。

霍阳强调,区委组织部、区编办的全体党员干部要牢记自己的第一身份是“党员”,切实以“末位淘汰”的责任感和紧迫感,聚焦组织部门的主责主业,强化担当作为,坚定不移把学习贯彻习近平总书记总要批示精神落实到工作的全方位、全过程和各方面。一是要把学习习近平总书记对广东工作的重要批示精神作为“两学一做”常态化制度化的重要内容,落实到每一个党员、每一个支部,确保全区1440个党支部、47336名党员、8277名流动党员学深学透、融会贯通,自觉以总书记的重要批示精神武装头脑、指导实践、推动工作。二是要把习近平总书记对广东工作的重要批示精神贯彻到选优建强高素质干部队伍工作中,有效激发干部干事创业热情,提振干部队伍的精气神。三是要把习近平总书记对广东工作的重要批示精神贯彻到基层党的建设伟大工程中,把握重点,聚焦难点,打造亮点,确保习近平总书记重要批示精神不折不扣地贯彻落实到最基层,切实增强我们党在基层的执政根基。四是要把习近平总书记对广东工作的重要批示精神贯彻到人才工作当中,发挥“黄金政策”的“黄金效应”,筑巢引凤,更好推动形成以人才引领创新、创新驱动发展的良好局面。

列席参加党课的区纪委第二派驻纪检组组长杨木带认为,区委组织部作为全区“两学一做”学习教育牵头抓总部门,在党支部“两学一做”学习教育方案研究部署、创新形式讲党课等常态化制度化长效化关键环节上严要求、做示范,为全区作了好的表率。同时,区委组织部主要领导以专题党课辅导报告的形式,带头学习贯彻习近平总书记重要批示精神,是牢固树立并着力践行“四个意识”的充分展现,有力推动了上级决策部署在组织部门落实见效。

(区委组织部)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页