站内搜索:
当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务动态
保护视力色:
字体:
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-034178
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-06-07
  • 信息名称: 市司法局到大石司法所调研司法所建设情况
  • 内容描述: 市司法局到大石司法所调研司法所建设情况

市司法局到大石司法所调研司法所建设情况

66上午,市司法局局长廖荣辉一行三人到大石司法所调研司法所建设情况。区司法局局长、副局长、主任,大石街相关领导陪同调研。

廖荣辉对我区司法行政工作开展和大石司法所规范化建设给予了高度评价,并对下一步司法行政基层工作提出要求。一是因地制宜,打造一批有亮点、有特点的司法所。二是围绕党委政府中心工作,充分发挥基层司法行政职能作用,切实服务地方社会稳定发展和法治政府创建工作。三是加强经验总结和宣传,为司法行政各项工作的开展营造良好的舆论氛围。四是重点做好矛盾纠纷的排查化解工作,发挥村(居)法律顾问在维护基层社会稳定、促进基层民主法治建设中的作用,为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

调研组实地视察大石司法所大厅LED多媒体数字显示屏、社矫功能室、多功能会议室及室外宣传栏等基础设施,详细检查一村(居)一法律顾问工作台账,并对该项工作提出了指导意见。随后召开工作座谈会。

座谈会上,区司法局局长就我区的基本情况、区司法行政系统的队伍建设、近年工作的开展情况、大石司法所创建示范司法所情况作了详细介绍。双方围绕司法所推进规范化建设、落实人员编制,加强队伍建设及更好地履行职能等工作进行了深入的讨论。对“如何进一步加强司法所建设”、“如何发挥村(居)法律顾问的作用”和“如何加强律师管理与权利保障”提出了许多具有建设性的意见和建议。

今年年初,大石司法所作为区司法局推荐的2016年度市级第一批示范司法所(10个)顺利通过市司法局验收,被授予“广州市示范司法所”荣誉称号。接下来,我区将以石楼司法所为下一个试点,继续深入开展创建示范司法所工作。

(区司法局、大石街道办事处)