站内搜索:
当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务动态
保护视力色:
字体:
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-034180
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-06-07
  • 信息名称: 市民族宗教局到我区调研宗教工作
  • 内容描述: 市民族宗教局到我区调研宗教工作

市民族宗教局到我区调研宗教工作

66上午,市民族宗教局副局长陈丹带领市民族宗教局宗教工作二处、宗教工作三处负责人一行到我区开展宗教工作专题调研。区民族宗教局局长及该局全体干部职工参加了座谈会。

陈丹对我区前期开展的宗教专项工作给予了充分肯定,并提出三点要求。一是开展宗教专项工作时要充分发挥我区民族宗教工作协调领导小组作用,并重点依靠基层镇街开展相关工作。二是要进一步完善有关行政执法审核制度,加强执法队伍建设。三是要与政法、公安等部门加强沟通联系,形成长效联动机制。

陈丹一行实地走访了我区基督教市桥堂及市桥堂新堂建设用地,了解了我区基督教市桥堂一堂五点活动场所的基本情况。陈丹要求基督教市桥堂要发挥积极作用,规范内部管理、团结信众;要抓住机遇,加快推进市桥堂新堂的规划建设工作,力争将基督教市桥堂新堂建设成全市的样板。

座谈会上,市民族宗教局宗教工作二处、三处的负责同志分别通报了近期掌握的有关情况,并听取了我区民宗局开展有关宗教专项工作情况的汇报,详细了解了我区在开展宗教专项工作过程中遇到的问题。

(区民族宗教局)