天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务动态
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-034179
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-06-07
  • 信息名称: 区民族宗教局召开“文明敬香”工作专题会议
  • 内容描述: 区民族宗教局召开“文明敬香”工作专题会议

区民族宗教局召开“文明敬香”工作专题会议

65下午,区民族宗教局在莲花山旅游区组织召开“文明敬香”工作专题会议。区委宣传部、区科工商信局、石楼镇、番发集团、番禺莲花山旅游区、莲花禅寺有关领导和负责人参加了座谈会。

座谈会上,莲花山旅游区负责人对莲花山旅游区前期开展文明敬香宣传工作的情况及下阶段工作设想进行了详细的汇报,各参会职能部门就下阶段如何支持配合推进文明敬香工作进行了充分讨论交流。会议要求,一是由区委宣传部牵头组织“两报一台”尽快制定一套“文明敬香”媒体宣传方案,在社会面广泛宣传“文明敬香”工作。二是石楼镇要尽快召集有关村、居负责人做好宣传说明工作,并联合镇的宣传、城管等部门对莲花山旅游区周边商户做好宣传、解释、引导工作。三是相关职能部门要各司其职、各负其责,在宣传、维稳、监管等方面密切配合,切实推进“文明敬香”工作有序开展。

日前,为保护广大游客和信众身心健康,维护莲花山旅游区“干净整洁平安有序”的生态环境及莲花禅寺清净庄严的社会形象,区相关部门已研究制定番禺区莲花山旅游区(莲花禅寺)开展“文明敬香”活动方案,方案明确自2017111日起,莲花山旅游区内将全面实施“文明敬香”。

(区民族宗教局)

手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信