天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-034191
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-06-08
  • 信息名称: 加大引才聚才力度 优化人才发展环境——我区召开2017年人才工作领导小组会议
  • 内容描述: 加大引才聚才力度 优化人才发展环境——我区召开2017年人才工作领导小组会议

加大引才聚才力度 优化人才发展环境——我区召开2017年人才工作领导小组会议

67上午,我区在会议中心召开2017年人才工作领导小组会议,传达上级有关会议精神,部署今年重点人才工作。区委副书记、区长陈德俊,区委常委、常务副区长黄卡,副区长谭斌,以及区人才工作领导小组成员单位和各镇街有关负责人参加了会议。

陈德俊在会上对我区人才工作取得的成绩表示了肯定。对于今年我区人才工作,他强调,一是要想办法引进人才,想办法留住人才,想办法发挥人才的作用。要发挥好重大平台人才聚集作用,做强科技创新企业,振兴实体经济,以此大力培育、吸引和留住人才,并充分发挥人才的重要作用。要加快推进“1+4产业人才政策的落地实施,要打造引才聚才平台,强化服务,着力完善双创环境,要统筹协调,有序推进“青蓝计划”,把任学峰书记关于“希望番禺将10%的大学城毕业生留下来工作”的重要指示精神落到实处。二是要落实责任分工,形成做好人才工作的强大合力。各部门、各镇街要站在事关全区未来发展的高度谋划和推进人才工作,要制定人才工作的发展目标,加强责任分工和落实,强化人才服务。尤其是各镇街要梳理辖区内重点产业人才名录并做好服务,为人才发展营造“干净整洁平安有序”的环境,全力推进各项人才工作,为我区经济社会发展提供坚强的人才保障。

会上,谭斌总结了2016年我区人才工作,部署了今年人才重点工作。区委组织部副部长传达了市人才工作领导小组会议精神。区人力资源和社会保障局、区科工商信局、区发展改革局、大学城管委会有关负责人分别就做好下阶段人才工作进行了交流发言。

过去一年,我区人才工作取得了阶段性成效。新一轮“1+4产业人才政策出台实施,对一批禺山系列优秀人才进行表彰奖励,人才工作服务网络不断建立健全,人才创新创业重大平台建设步伐进一步加快,党管人才工作保障机制不断发展完善,人才发展环境明显提升。截至2016年底,我区各类人才资源总量达到45万多人,共有194个个人和团队入选广州市2016年产业领军人才,位居全市各区前列,人才在创新发展中的引领作用日益凸显,支撑经济社会发展成效日益显著。

(区委组织部)

手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信