天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务动态
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-034190
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-06-08
  • 信息名称: 市安监局到我区开展安全生产督导检查
  • 内容描述: 市安监局到我区开展安全生产督导检查

市安监局到我区开展安全生产督导检查

为进一步强化特别防护期安全工作的稳定,6月5日上午,市安全监管局副局长詹少卿带领市安全生产督查组,对我区安全生产有限空间领域进行督导检查。区安全监管局副局长、二中队队长及化龙镇党委委员等人陪同检查。

詹少卿对广州广味源食品有限公司有限空间作业的改进措施给予了肯定,也指出企业内部存在未对事故进行深入的研究与分析、操作规程与有限空间作业的管理不够明确等问题。他提醒该企业要时刻吸取教训,及时分析发生事故的各种因素,针对自身工艺流程,根据不同的外在因素重新制定,细化落实,从而加强做好安全事故防范措施,确保安全。

詹少卿一行首先来到广州广味源食品有限公司,深入细致地对曾发生过事故的腌制池现场进行检查,查看改造落实情况。接着,来到该公司会议室查看作业现场平面图、动火作业和有限空间作业的审批情况,并查阅去年人员伤亡事故的事故报告与现场安全评价文件,询问了该公司负责人关于有限空间作业的操作流程、作业人员与监护人员的作业分工及作劳保用品的配发情况。

(区安全监管局)
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信