站内搜索:
当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务动态
保护视力色:
字体:
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-034195
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-06-08
  • 信息名称: 2017年高考首日我区考点安全平稳有序
  • 内容描述: 2017年高考首日我区考点安全平稳有序

2017年高考首日我区考点安全平稳有序

67日,我区8个考点9216名考生,顺利度过了高考首日,我区各考点安全平稳有序。当天上午,在区教育局视频监控室内,区委常委、区政府党组副书记崔学军,区政协副主席、区教育局局长冯润胜以及区政府办、区教育局、区卫生和计划生育局、区科工商信局、区公安分局、区供电局、区环保局、区保密局等有关单位领导参加省、市高考视频工作会议。并通过区教育局视频管理平台即时了解各考场的最新情况。

正式开考后,崔学军、冯润胜等领导以及省、市高考巡考组一起到番禺中学、禺山高中等考点进行巡考,了解开考情况。区政协副主席、区教育局局长冯润胜表示,今天是2017年高考第一天,从视频监控画面可看出开考总体情况顺利,全区8个考点共314个考场均按照前期安排做好考务工作。

区招考委除安排考生入场时均进行了指纹识别,考生、考试工作人员均接受金属探测仪的检查外,还联合区气象局现场检查了仲元中学考点和番禺职校南校区考点,并制定了全区性的工作方案和应急预案。同时,为预防考点受非法无人机干扰破坏和防冲撞,我区今年加强了无人机监控技术防范能力和在考点门口增加了防冲撞设施。派出人员24小时对保密室周边进行巡逻。各联席会议成员单位和考点查漏补缺,有效协调联动和分工合作,考点硬件设施建设、考点环境整治和应急保障体系建设等方面取得显著成效。

(区教育局)