天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务动态
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-034291
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-06-09
  • 信息名称: 市来穗人员服务管理局到石壁街督导检查来穗人员和出租屋服务管理工作
  • 内容描述: 市来穗人员服务管理局到石壁街督导检查来穗人员和出租屋服务管理工作

市来穗人员服务管理局到石壁街督导检查来穗人员和出租屋服务管理工作

66下午,市来穗人员服务管理局副巡视员李培龙带队督导检查石壁街社会治安挂牌整治地区来穗人员和出租屋服务管理工作,区来穗人员服务管理局主要领导,以及石壁街相关领导同志陪同督导检查。

李培龙充分肯定了我区来穗机构在来穗人员和出租屋服务管理工作中取得的成效。他强调,一是要加强辖区“人屋”巡查登记工作,切实做好“人来登记、人走注销”,为“四标四实”夯实信息记录基础。二是要加大出租屋安全隐患排查力度,结合“四标四实”工作要求,进一步健全出租屋巡查和安全隐患告知工作机制。三是要强化出租屋管理员队伍建设,不定期组织各类培训班,提高队伍素质。

李培龙一行实地考察了石壁街来穗中心业务窗口、出租屋档案室、韦涌村来穗工作站,检查了韦涌村出租屋安全管理和智能门禁系统建设工作情况。随后,到石壁街来穗中心召开座谈会,听取了石壁街来穗人员和出租屋服务管理工作情况汇报,检查相关台账资料,详细了解出租屋管理工作中的困难和问题。

为做好社会治安挂牌整治地区综合治理工作,石壁街多次组织相关部门负责人召开整治工作会议,联合石壁街相关部门工作人员组成专项整治队伍,坚持“明确标准、疏堵结合、严格纳管、规范管理、依法查处、确保平安”的原则,对出租屋定期开展全面检查,明确出租屋主和经营者的管理职责,及时整治各类安全隐患,切实将挂牌整治地区“摘帽”工作抓紧、抓实、抓出实效

下阶段,该街将继续坚持服务和管理并重,加快推进出租屋智能门禁建设,深入开展重点治理地区综合整治工作,打造干净整洁平安有序的出租屋环境。

(区来穗人员服务管理局、石壁街道办事处)

手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信