站内搜索:
当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务动态
保护视力色:
字体:
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-034281
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-06-09
  • 信息名称: 区安全监管局组织召开危险化学品安全监管工作会议
  • 内容描述: 区安全监管局组织召开危险化学品安全监管工作会议

区安全监管局组织召开危险化学品安全监管工作会议

为进一步提升安监队伍危险化学品监管执法水平、提高履职能力、加大“打非治违”力度、深入开展事故隐患排查、有效防范事故发生。67日下午,区安全监管局在沙头街组织召开危险化学品安全监管工作会议。各镇街安全办共64人参加了会议。

会上,区安全监管局副局长针对危险化学品监管工作存在的问题强调,一是认清当前严峻形势,加大“打非”力度。二是针对使用企业安全隐患突出问题,加大查处力度。三是各镇街要通过不断学习,提高自身履职能力,同时确保廉洁、公正执法。四是深入部署开展危险化学品领域“打非治违”工作,区安委办督促有关职能部门履行法定职责,持续全力开展打击“野鸡车”非法加油的行为,发现一处,取缔一处。

会议首先共同学习了《危险化学品安全管理条例》(国务院令591号),要求各镇街安全办认真学习,不断提高专业知识,切实应用在危险化学品监督管理执法中。随后,通报了今年以来危险化学品领域违法案例,对这些案例所存在的问题进行了详细的分析,并就下阶段危险化学品监管工作提出了以下工作要求。一是该局将对危险化学品执法实行通报机制,防止工作不到位,各镇街安全办执法人员需持负责任的态度,认真做好危险化学品相关专项行动,及时上报专项情况。二是汲取事故教训,全力以赴,加大“打非治违”力度,各镇街安全办对闲置厂房、废品店、偏僻山林处等可疑场所要加强检查,及时发现、及时取缔,定期组织职能辖区部门联合开展检查。三是多使用抽样送检手段,对检查中发现的疑似危险化学品,严格按照执法程序,现场抽样送检,杜绝非法储存使用危险化学品的行为。四是继续开展危险化学品使用企业的仓库专项整治工作,加大整治力度,督促企业重视危险化学品管理工作,提高安全生产意识。五是加强加油站安全管理,严禁给“五类车”非法加油,继续打击“野鸡车”非法贩油行为,各镇街安全办要将打非治违工作常态化,在为期一个月的专项行动中,各镇街要每天报告开展情况。

(区安全监管局)