天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务动态
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-034459
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-06-12
  • 信息名称: 我区举行2017年安全生产月宣传咨询日活动
  • 内容描述: 我区举行2017年安全生产月宣传咨询日活动

我区举行2017年安全生产月宣传咨询日活动

69日上午,我区在大夫山森林公园南门举行安全生产月宣传咨询日活动。区人大副主任关志升,区安委会成员单位的主要领导,各镇街镇长(主任)、分管安全工作的副镇长(副主任)、安全办主任、安全巡查中队长,来自我区生产经营单位工作第一线的群众代表出席了活动。

关志升表示,我区举办安全生产大型咨询活动,接受广大群众对安全相关问题的咨询和投诉,现场解释法律法规和政策方针,就是要听取群众对安全生产方面好的建议和意见,进一步动员全社会各方面力量,大力营造人人讲安全、重安全的社会舆论氛围。关志升指出,“安全生产,人人有责”,要全面提高我区安全生产水平,离不开全社会和广大市民的大力支持和积极参与。他要求,各行各业的广大干部职工和全体市民要积极参与各种形式的安全主题活动,学习安全知识,提高安全生产基本技能,增强防范意识和自我保护能力,并积极提出改进安全生产工作的意见建议,举报违法生产行为和事故隐患,为保障我们的生命财产安全而努力,为促进我区经济社会的稳定发展而做出积极贡献。

本次咨询活动设立职能部门咨询摊位39个,向群众发放宣传资料48000多份、宣传小手册31500多本,接待咨询群众达800多人。结合各镇街组织的咨询日活动,举办安全生产月宣传长廊图片巡回展16场(已开展4场),共组织有2万余名企业从业人员和群众参观。通过安全生产月宣传咨询日活动,推进安全理念、安全知识进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭,动员全社会更加关心、支持、参与和监督安全生产工作,营造良好人人讲安全、重安全的社会氛围,为建设平安新番禺,构建社会主义和谐社会保驾护航。

(区安全监管局)

手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信