天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务动态
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-034462
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-06-12
  • 信息名称: 黄锦文调研农村土地确权工作和集体资产管理与交易平台运行情况
  • 内容描述: 黄锦文调研农村土地确权工作和集体资产管理与交易平台运行情况

黄锦文调研农村土地确权工作和集体资产管理与交易平台运行情况

67下午,区人大副主任黄锦文,农村工委主任、法工委主任一行到区农业局调研农村土地承包经营权确权登记颁证工作和农村集体资产管理与交易平台运行情况。该局局长、经管科参加了座谈。

会上,黄锦文就加快推进我区确权工作提出四点意见建议。一是镇街主要领导要认清形势,高度重视确权工作,压实工作责任,镇街一把手要亲自部署推动确权工作,争取尽快完成确权工作任务,为党的十九大的召开创造和谐稳定的农村社会环境。二是找准难点问题,有针对性地研究处置方案,将解决问题化解在萌芽状态,利于推动确权工作。三是加强政策指导,对镇街确权工作人员、村干部开展确权培训。四是先易后难,分步实施,分类施策,保质提效,对条件成熟的镇街、村先颁证,情况复杂、利益纷争多要综合各方力量稳妥推进。

该局局长汇报了我区农村土地确权工作最新进展和集体资产管理与交易平台运行情况。他表示,我区土地确权工作正在抓紧推进,省统一印制的权证到位后将马上在石楼镇江鸥村8队开始确权颁证。为加快确权工作进度,确保完成上级下达的确权工作任务,我区将建立督导制度,对镇街确权工作加强督导,并根据农村换届选举工作基本完成,将筹备召开全区确权工作推进动员大会。

目前农村集体资产管理与交易平台已趋制度化运行机制管理,对第七届农村换届选举工作发挥了卓有成效的作用,各镇街农村集体资产交易中心在管理制度建设方面,按照原有计划有序推进。

(区农业局)

手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信