天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务动态
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-034455
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-06-12
  • 信息名称: 区住房建设局扎实推进应急避护场所设施建设工作
  • 内容描述: 区住房建设局扎实推进应急避护场所设施建设工作

区住房建设局扎实推进应急避护场所设施建设工作

一直以来,区住房建设局十分重视我区应急避护场所设施建设工作,按照“以人为本,因地制宜,一场多用,平灾结合,分步建设,逐渐完善”的理念,着力构建系统完善、配套完备、覆盖率达100%的应急避护场所体系。

一是制定方案,明确目标。制订了《番禺区应急避护场所设施建设实施方案》,明确在2017-2020年全面开展中心、固定、紧急和室内应急避护场所设施建设工作,分批分阶段完成2处中心应急避护场所、45处固定应急避护场所、36处室内应急避护场所以及相关行政村建设规划紧急应急避护所和室内应急避护场所各1处。

二是因地制宜,示范引导。在征询各镇街和相关职能部门意见,并会同桥南街、钟村街、东环街实地调研的基础上,选取桥南街南区公园为固定应急避护场所设施建设示范点,钟村街毓秀小学为室内应急避护场所设施建设示范点、东环街甘棠村文化公园为紧急应急避护场所设施建设示范点。

三是分步建设,逐渐完善。分步开展应急避护场所设施建设。今年年底前,我区将建设、完善固定应急避护场所设施17处、室内应急避护场所设施22处、紧急避护场所设施102处。今年启动大夫山森林公园、中心湖中心应急避护场所建设,计划2018年底完工。

四是加强协调,合力推进。多次会同相关镇街,实地了解各等级应急场所设施建设进度,督促各相关单位加快建设,并要求各镇街及相关部门严格落实月报制度,全力推进我区应急避护场所设施建设工作。

(区住房建设局)

手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信