站内搜索:
当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务动态
保护视力色:
字体:
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-034495
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-06-13
  • 信息名称: 提高安全防范意识 强化企业主体责任
  • 内容描述: 提高安全防范意识 强化企业主体责任

提高安全防范意识 强化企业主体责任

69,区安全监管局及区工商联联合组织举办座谈交流会,区政协副主席、区工商联主席王锐祥,区安全监管局局长,副局长,区工商联党组书记、常务副主席,区工商联常务副主席,以及区安全监管局各科室负责人、区工商联各副主席、各商协会会长、区厂商会秘书长、区创科协秘书长共30多人参加座谈。

座谈会上,与会人员认真观看了生产安全事故警示教育宣传片。随后,区安全监管局局长对该局的概况作了介绍,并总结了该局在党政同责一岗双责、企业安全生产教育培训、企业安全生产和执法标准化、量化细化生产考核指标、深入推进科技兴安、加强日常安全生产监督、加大行政处罚力度、出租物业主责任追究制度以及区内安全领域安全问题排查等方面的工作和取得的成效。他表示,希望通过这次座谈会,进一步增强企业家的安全生产意识,加大安全生产在社会面上的宣传力度,希望与会人员将本次会议精神传达到各行业各企业。同时,该局将加大执法力度,严厉打击损害安全生产的违法行为。

区工商联党组书记、常务副主席介绍了工商联的基本概况,她表示,区工商联一直以来都是以“两个健康”为工作宗旨来开展服务工作,在推进新型政商关系的过程中,如何搭建服务平台至关重要,企业家要利用好平台上的信息资源,促进企业和政府职能部门之间的互联互通。区工商联今后会继续与区各职能部门紧密联系,引导企业安全生产经营,为促进我区经济社会的稳定发展做出积极贡献。

区工商联常务副主席强调了安全生产在企业经营发展的过程中的重要性。他表示,在企业转型升级的过程中,政府和企业要通力合作,号召区内民营企业负责人、企业员工全面提高个人的安全意识和安全素质,消除企业生产安全隐患。

在座谈交流环节中,与会人员纷纷踊跃发言,分别就企业生产安全管理、员工流动性问题、安全员素质技能培训问题以及企业在申办相关安全生产证书过程中所遇到的问题展开讨论。区安全监管局各科室相关负责人对与会人员所提问题及诉求一一给予了答复和解释。

(区工商联、区安全监管局)