天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-034463
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-06-13
  • 信息名称: 我区召开来穗人员和出租屋服务管理重点工作会议
  • 内容描述: 我区召开来穗人员和出租屋服务管理重点工作会议

我区召开来穗人员和出租屋服务管理重点工作会议

根据市、区工作部署,为进一步做好来穗人员和出租屋服务管理重点工作,68日下午,区来穗人员服务管理局召开我区来穗人员和出租屋服务管理重点工作会议。区来穗人员服务管理工作领导小组部分成员单位的相关领导,各镇街城管执法中队、派出所、安全办、来穗中心负责人,以及该局相关领导同志参加了会议。

该局局长强调,一是要提高认识,切实增强工作责任感和紧迫感。各部门、各镇街要把强化出租屋安全管理和深化平安有序规范城市管理专项行动作为加强社会治理创新的重要内容,努力营造安全稳定的社会环境。二是要全力以赴,确保各项工作取得实效。各镇街要进一步强化“人屋”登记纳管工作,抓好出租屋安全隐患排查整治,大力推进“四标四实”工作和出租屋智能门禁系统建设,结合辖区实际制定具体工作方案,把各项工作做实、做细、做好、做出成效。三是要加强考核,把握重点,按时保质完成来穗人员和出租屋服务管理的各项工作任务。各部门、各镇街要统一认识,增强紧迫意识和责任意识,紧盯重大问题、困难短板和关键节点,加强督查问责强化考核,有序推进工作落实到位。

会上,大石街、石壁街分别汇报了社会治安重点治理地区和挂牌整治地区近期综合整治工作情况。区公安分局人口大队部署了“616”人员管理和出租屋智能门禁系统建设验收工作,消防大队部署了出租屋消防安全管理工作。会议通报了今年5月“人屋”全面登记纳管专项督导检查情况,并部署了“四标四实”和出租屋智能门禁系统建设等重点工作任务。

(区来穗人员服务管理局)

手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信