天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务动态
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-035862
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-07-05
  • 信息名称: 我区积极部署防御近期洪峰
  • 内容描述: 我区积极部署防御近期洪峰

我区积极部署防御近期洪峰

74,针对近期天气形势和结合省防总对当前三防形势的分析,区三防办召集水务、气象、水文等三防指挥部成员单位进行会商,部署近期洪峰防御工作。

针对西江上游洪水仍具有不确定性,洪水过程持续时间长,可能出现雨洪叠加,防汛形势复杂等情况,会议要求,各镇街、各成员单位、水务设施管理单位要严阵以待,全力做好各项防御工作。区水务局组织对险工险段、薄弱堤防、水库山塘、物资物料准备工作进行再检查,对存在的安全隐患点进行督促整改。区河涌所开展在建工地的再检查,区排灌站要对管辖的水务工程进行再巡查。各单位要将检查总结报告报区三防办,该办要加强值班,加强与水文、气象、水务部门联系,密切关注水、雨情,及时整理信息和部暑本次防御工作。

受西江上游地区持续降雨的影响,西江中下游洪水快速上涨,预计高要水文站752时出现10.5米洪峰水位,达二十年一遇,超警戒水位0.5米,持续20小时,三水水文站512时达7.4米洪峰水位(警戒水位为7.5米),三善水文站511时出现3米水位(警戒水位1.8米),未达到五年一遇3.22米水位。76日至8日,我区以多云天气为主,降雨逐渐减弱。

(区三防办)

手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信