天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 首页 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务动态
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-035860
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-07-05
  • 信息名称: 麦洁萍到区市场监管局检查指导工作
  • 内容描述: 麦洁萍到区市场监管局检查指导工作

麦洁萍到区市场监管局检查指导工作

75日,副区长麦洁萍到区市场监管局检查指导工作。区政府办副调研员,区市场监管局领导陪同检查。

麦洁萍听取了该局基本概况、服务地方经济发展及干部队伍管理等有关工作的报告。她指出,近年来该局扎实工作,措施到位,取得了丰硕的工作成果,为我区经济社会蓬勃发展作出了积极贡献。麦洁萍强调,该局要继续保持高昂的战斗力和工作热情,上下一心,共同努力,管好市场,提升质量,擦亮品牌。麦洁萍先后到该局档案室、举报中心、“查无”办、网监科及媒体广告监控室,详细了解资料档案存放、投诉举报、“查无”系统运作、网络交易监管、量化指标考核及“一报两台”广告监控等工作开展情况。

近年来,在区委、区政府及上级部门的正确领导和大力支持下,该局以服务经济社会发展为主线,以促进质量全面提升为主攻方向,努力营造公平有序、安全和谐的市场秩序,各项工作取得了一定的成绩。3月,该局审批科获命名为“2015-2016年度全国青年文明号”。截至6月,引导培养7家知名企业获得省著名商标、30家企业获得市著名商标荣誉。受理消费咨询、投诉、举报17716宗,为消费者挽回经济损失566.47万元。抽查特种设备使用单位654家、设备逾1510台(套),排查安全隐患77项。发挥区打假办统筹协调作用,全区查处制假售假类大案要案6宗,捣毁制假窝点54个,抓获犯罪嫌疑人81人,刑拘81人,逮捕67人。主动出击,快速反应,成功处置舆情热点事件。

下一步,该局将严格落实区委、区政府和上级部门的总体部署和工作要求,紧紧围绕全面建设幸福美丽番禺的总体目标,发挥“勇于担当,迎难而上”的精气神,着力抓服务、促发展、保安全、强队伍,确保圆满完成上级交办的各项工作任务。

(区市场监管局)

手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信