天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-035863
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-07-05
  • 信息名称: 我区召开加强汛期灾害防范工作会议
  • 内容描述: 我区召开加强汛期灾害防范工作会议

我区召开加强汛期灾害防范工作会议

74上午,市防总召开全市贯彻落实习近平总书记重要批示精神加强汛期灾害防范工作视频会议,我区在区行政办公中心收视收听视频会议。副区长、区三防指挥部总指挥陈明捷出席会议并讲话。区三防指挥部成员、各镇街及区三防办全体成员参加视频会议。

视频会议传达了习近平总书记和省委书记胡春华关于加强灾害防范的重要批示精神。今年截至74日,我区累计发布暴雨黄色预警信号18次,暴雨橙色预警信号7次,暴雨红色预警信号1次,其中“5.7”、“5.8”暴雨影响较大。

会后,陈明捷进行了讲话,他指出,当前适逢汛期,切不可麻痹大意,要紧绷神经,做足准备,全力以赴做好防灾减灾各项工作。要切实增强做好灾害防范和安全生产工作的政治意识和责任担当。严格落实三防责任制,将防汛防风工作做早做到位。加强预报预警与会商研判,及时发布传递防灾避险信息。着重排查防汛防风安全隐患,迅速采取措施消除隐患。合理调度巡查防灾情,发挥水利设施防灾减灾效益。突出防御重点,做足做细防汛防风工作。陈明捷强调,我区要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,既要坚持以防为主、防抗救相结合,又要坚持常态减灾和非常态救灾相统一,更重要的是必须实现“三个转变”。从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变。凝心聚力、攻坚克难、履职尽责、扎实工作,各镇街、各部门负责人和防汛责任人要切实做到责任到位、宣传到位、职责到位、督查到位,确保人民群众生命财产安全。

(区三防办)

手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信