站内搜索:
当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务动态
保护视力色:
字体:
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-036082
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-07-06
  • 信息名称: 市协作办到我区调研精准扶贫及有关对口支援工作 
  • 内容描述: 市协作办到我区调研精准扶贫及有关对口支援工作 

市协作办到我区调研精准扶贫及有关对口支援工作 

7月4日下午,市协作办党委副书记、纪委书记刘锋率队到我区调研精准扶贫及有关对口支援工作。副区长谭斌,区科工商信局副局长、副调研员及区对口支援办有关负责人陪同调研座谈。

刘锋认为,我区对口支援工作领导重视、措施得力、成效明显,值得学习借鉴。他强调,要以习近平总书记扶贫战略思想为引领,善用“加减乘除”法,想方设法增加贫困人口收入。落实社会保障兜底,实行贫困人口动态退出机制。强化人才素质提升工程,建立农村经济合作组织,发挥村民理事会、村民小组等组织作用。推进基本公共服务均等化,将扶贫工作做细做扎实。关爱帮扶干部,强化工作考核,确保精准扶贫和东西部扶贫协作工作稳步发展。

谭斌指出,我区对口支援不断强化结对共建、乡贤回归及人才培养工作,创新协作模式,做到合作共赢。

区科工商信局向调研组汇报了我区推进精准扶贫和东西部扶贫协作工作成效、存在问题和下一步工作设想。与会人员围绕新形势下如何推进精准扶贫及东西部扶贫协作进行了深入探讨。


(区科工商信局)