天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-036087
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-07-07
  • 信息名称: 区市场监管局开展电线电缆获证生产企业监督检查工作 
  • 内容描述: 区市场监管局开展电线电缆获证生产企业监督检查工作 

区市场监管局开展电线电缆获证生产企业监督检查工作 

为确保我区电线电缆产品质量安全,今年4月以来,区市场监管局开展电线电缆获证生产企业监督检查工作。截至7月7日,共检查企业16家,签订生产企业产品质量安全承诺书16份,监督执法抽样产品57批次。省质监局于今年6月对我区电线电缆企业抽样3家、3批次,检验结果均为合格。

一是加强领导,制定方案,明确整治目标要求。下发《关于加强2017年电线电缆生产企业监督检查工作的通知》和《进一步深入开展电线电缆产品质量专项监督检查工作方案的通知》,成立领导小组推进整治工作。同时,制定《电线电缆生产企业监督检查工作行动指引》,详细列明重点检查项目和具体工作要求,明确工作目标及职责分工,形成监管合力。

二是宣传教育,提高意识,落实企业质量主体。组织全区生产许可证和3C获证企业质量工作会议1次、电线电缆获证生产企业质量约谈会3次,通报西安奥凯电缆事件,为企业敲响质量警钟,分析近两年区内电线电缆产品监督抽查情况,要求企业开展自查自纠,切实落实企业产品质量安全主体责任,推动行业自律。

三是加强监管,执法联动,打击质量违法行为。向区政府专题报告国家、省、市开展电线电缆专项整治要求,会同检验机构开展联合执法,加大对区内集聚专业批发市场监督检查。开展电线电缆获证生产企业全覆盖专项执法抽查和现场核查,核查企业认证、许可条件的可持续性,严厉查处无证生产、制售假冒伪劣电线电缆产品等违法行为,强化问题企业退出机制。


(区市场监管局)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页