站内搜索:
当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务动态
保护视力色:
字体:
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-036086
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-07-07
  • 信息名称: 狠抓责任落实  加强汛期建筑施工安全生产 
  • 内容描述: 狠抓责任落实  加强汛期建筑施工安全生产 

狠抓责任落实  加强汛期建筑施工安全生产 

为进一步加强汛期建筑施工安全生产工作,严防雨季引发安全生产事故,区基建办结合特别防护期安全检查的工作部署,以重大危险源、有限空间作业、防御灾害天气、文明施工等为切入点,深入排查治理建筑施工安全生产的隐患,有效保障工程施工管理各项工作顺利实施。

一是高度重视汛期带来的不利影响,进一步密切安全监管、水利、国土等部门的沟通联系,建立健全协调有序、运转高效的工作机制,做到信息及时共享、同步应急联动。

二是强化建筑施工安全检查工作。该办6月份共检查在建工地131项(次)。在检查过程中,对各工地的风险点及危险源(包括13台塔吊、11台人货梯、2个高大支模、10项有限空间作业)履行法定程序、落实管控措施等情况进行重点检查。对发现的一般隐患,要求工地即时落实整改措施,及时消除隐患。对一时不能落实整改的隐患,要求工地采取临时安全措施,同时要制定整改计划,明确整改措施及整改责任人,限期落实整改,督促施工方认真落实安全生产主体责任。

三是广泛宣传教育,提高安全意识。该办充分发挥短信平台、标语、海报、媒体广播等各种宣传渠道进行广泛宣传,在施工现场悬挂宣传横幅及各类宣传挂图,设立工地安全生产宣传栏,大力普及施工安全常识,真正把安全知识送到基层,送到一线作业人员,在全行业营造出“关注安全、关爱生命”的良好氛围。

目前,区基建办正按基建程序积极推进我区的交通拥堵治理工程、区图书馆新馆、番禺中学附属学校等工程项目。该办将在保证建设质量和施工进度的同时,切实做好汛期建筑施工安全生产工作,为建设平安番禺添砖加瓦。


(区基建办)