站内搜索:
当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务动态
保护视力色:
字体:
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-036120
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-07-07
  • 信息名称: 市食品药品监督管理局到我区调研食品小作坊集中加工区建设情况 
  • 内容描述: 市食品药品监督管理局到我区调研食品小作坊集中加工区建设情况 

市食品药品监督管理局到我区调研食品小作坊集中加工区建设情况 

7月6日,市食品药品监督管理局局长张雅洁,副巡视员罗小萍,处长李红兵一行到我区调研食品小作坊集中加工区建设情况,副区长麦洁萍,区食品药品监督管理局局长,大龙街道办等有关人员陪同调研。

张雅洁一行听取了我区食品小作坊集中加工区规划建设情况、运行管理模式及招商引资等情况介绍,并现场考察了“华禺兴”、“豪盛”两个食品小作坊集中加工区,实地了解集中加工区周边环境状况和检验室建设情况,重点检查了食品小作坊生产工艺流程布局、生产过程控制等质量控制措施是否完善。张雅洁一行对番禺区食品小作坊集中加工区实行的“集中加工、统一监管、有效检验、市场准入”集约化管理模式给予肯定。同时,针对检查发现食品小作坊及周边公共区域存在环境清洁保持不够、部分硬件设施不够完善、生产日常管理水平有待提升等问题,张雅洁提出指导意见。一是要进一步加大对入住小作坊的日常监管,可采用集中宣贯等方式尽快提高小作坊的内部管理水平。二是要积极帮助集中加工区主办者提高集中监管的水平。三是要逐步做好集中加工区公共环境的整治,做到干净整洁规范有序。尽快配备集中加工区内的视频监控,做好集中加工区的围闭,加强在集中加工区内的宣传标语,营造迎检氛围。四是要多措并举加大推动小作坊进驻力度。五是市局食品生产处和区食品药品监管局要指定专门的人员和力量,加强与大龙街的沟通和协调,集中精力抓好各项工作的落实。

麦洁萍对市食品药品监管局对我区食品小作坊加工区建设的大力支持表示感谢,针对调研中集中加工区存在的不足,她要求,进一步加强对食品小作坊生产废弃物、生产用水等有效分类处置,逐步改善食品小作坊集中加工区内环境清洁卫生。监管部门和集中加工区主办者进一步加强对食品小作坊经营者的监督管理,督促其按照法律法规和产品标准有关要求组织生产,切实保障食品安全。大龙街积极配合协助小作坊集中加工区的建设。

下一步,我区将严格按照市、区领导的有关指示精神,进一步加大对食品小作坊集中加工区建设支持力度,完善设备设施等硬件条件,不断提升加工区自身管理水平;同时加大对小作坊的业务指导和监督检查力度,督促其规范生产经营行为和提升安全意识,持续生产安全、放心的食品。



(区食品药品监管局)