天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-036255
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-07-12
  • 信息名称: 省人大常委会执法检查组到我区检查调研应急指挥平台预警信息发布系统建设情况
  • 内容描述: 省人大常委会执法检查组到我区检查调研应急指挥平台预警信息发布系统建设情况

省人大常委会执法检查组到我区检查调研应急指挥平台预警信息发布系统建设情况

7月11日上午,由省人大常委会副主任黄业斌带队,省人大常委会委员、省人大农委主任欧真志,省人大常委会副秘书长黄学群,省气象局副局长邹建军,省应急办主任高涌涛等13人组成的《广东省气象灾害防御条例》、《广东省突发事件应对条例》执法检查组,在市人大常委会副主任于绍文,市人大常委会委员、农村农业工委主任郑汉林,市政府副秘书长曾凯章,市气象局局长刘锦銮,市应急办主任陈文彪等有关领导的陪同下,到我区应急指挥中心、突发事件预警信息发布中心进行检查调研,区人大常委会副主任黄锦文,区应急办、区气象局的领导和有关负责同志陪同省人大执法检查组进行了检查调研。


省人大常委会执法检查组参观了区应急指挥中心、突发事件预警信息发布中心,听取了区应急指挥中心、突发事件预警信息发布中心建设及运行情况的工作汇报,观看了区应急决策辅助系统、突发事件预警信息发布管理系统、“一号通”平台系统、网格化信息系统、视频监控系统、视频会议系统等业务系统的展示。

省人大执法检查组对我区高度整合资源,实行区应急办、应急指挥中心、城市管理运行指挥中心、突发事件预警信息发布中心、社区网格化服务管理中心等12个机构一体化运作的模式给予充分肯定和高度评价,认为我区应急系统综合性好,预警信息发布高效,信息录入、审核、发布各环节非常迅速,实现预警信息“一键式”权威发布。

我区通过依托应急办、气象局原有信息化基础设施和信息发布渠道,逐步建立起一个覆盖全区的突发事件预警信息发布平台。该平台叠加了1:500高清航拍地图,汇总了全区应急、气象、教育、卫生、交通等各类基础信息并在“一张图”上展示,将气象监测网、网格化管理系统、区长热线部分数据融入地图实现“一张网”应用。进一步提升我区应急管理能力和水平,为城市安全运行提供强有力的保障。


(区应急办、区气象局)

手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页