天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-036256
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-07-12
  • 信息名称: 市民族宗教局到我区开展宗教场所规范建设重点难点问题专项调研 
  • 内容描述: 市民族宗教局到我区开展宗教场所规范建设重点难点问题专项调研 

市民族宗教局到我区开展宗教场所规范建设重点难点问题专项调研 

7月7日下午,市民宗局局长汪茂铸,副局长李庆奎一行到我区开展宗教场所规范建设重点难点问题专项调研。市佛协会长释耀智,常务副会长释法量,副会长释有海,区委常委、区政府党组副书记崔学军,区委常委、统战部部长林伟长,区政府办、区民族宗教局、区莲花山旅游区及莲花禅寺的有关领导和负责人参加调研。

汪茂铸听取了区民族宗教局对海云寺原址重建、莲花禅寺配套设施建设及基督教市桥堂扩建等宗教场所规范建设工作的情况汇报,详细了解了番禺区在开展各项重点宗教场所规范建设工作开展过程中遇到的问题。汪茂铸对我区前期开展的有关工作给予了充分肯定和高度评价,并提出三点要求,一是要切实加强海云寺筹建工作领导团队和具体工作团队的力量,积极筹措建设资金,深挖海云寺文化底蕴,以“佛教名刹”、“文化高地”的定位高标准制定规划设计方案,建立市民宗局、市佛协、番禺区政府三方议事机制,定期召开碰头会议,研究和解决相关问题,积极稳妥推进海云寺建设工作。二是莲花禅寺配套设施建设问题是全市24项重点推进项目之一,莲花禅寺作为合法登记开放的佛教宗教活动场所,对弘扬传承中华优秀传统文化,对莲花山旅游区吸引游客,对繁荣番禺经济文化等都有十分积极的作用,完善其配套设施有十分重要的意义,番禺区委、区政府、莲花山旅游区要高度重视,尽快拿出具体办法解决问题,市民族宗教局也将加强对该项工作的督查督办。三是区民族宗教局要积极协调相关职能部门,指导基督教市桥堂加快开展新堂的规划设计工作,配合其办理各项手续,争取基督教市桥堂新堂尽快动工兴建。

汪茂铸一行实地走访了莲花山莲花禅寺大雄宝殿、僧人临时僧舍和莲花山望海观音像。


(区民族宗教局)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页