天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-036294
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-07-13
  • 信息名称: 国家行政学院领导到我区调研基层应急管理工作
  • 内容描述: 国家行政学院领导到我区调研基层应急管理工作

国家行政学院领导到我区调研基层应急管理工作

7月13日上午,国家行政学院党委委员、研究生院院长杨文明,国家行政学院应急管理培训中心主任龚维斌,国防大学教授、中国物流与采购联合会应急物流专业委员会秘书长徐东大校等一行,在省政府副秘书长刘洪、省应急办主任高涌涛、市政府副秘书长曾凯章、市应急办副主任刘东云等有关领导的陪同下,到我区考察调研基层应急管理工作。区委常委、区政府党组副书记崔学军,区政府办、区应急办、区人武部、区气象局等部门有关负责人陪同考察调研。

杨文明一行实地参观了我区应急指挥中心、突发事件预警信息发布中心,听取我区应急指挥中心、突发事件预警信息发布中心建设及运行情况的工作汇报,观看了区应急决策辅助系统、突发事件预警信息发布管理系统、“一号通”平台系统、网格化信息系统、视频监控系统、视频会议系统等业务系统的展示。

座谈会上,杨文明一行听取广州市应急办介绍广州市基层应急管理工作情况,听取广州市工信委介绍广州市军民融合产业发展情况,听取省国防科工办介绍军民融合产业情况,并就基层应急管理、应急装备保障、军民融合产业等方面与省、市、区有关领导进行互动交流。国家行政学院、国防大学的领导和专家认为我区应急管理工作很有特色,在全国基层应急管理工作中走在前列。


(区应急办)

手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信