站内搜索:
当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务动态
保护视力色:
字体:
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-036297
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-07-14
  • 信息名称: 李广杭调研我区基建项目管理工作 
  • 内容描述: 李广杭调研我区基建项目管理工作 

李广杭调研我区基建项目管理工作 

7月12日下午,区人大常委会主任李广杭到区基建办调研我区基建项目管理工作,区人大常委会副主任谭小利,区人大常委会城建环资工委主任,副主任等相关领导参加了调研座谈会。

座谈会上,李广杭认真听取了相关情况汇报,充分肯定该办近年来的工作成效及为我区经济社会发展和民生工程的建设作出的积极贡献。李广杭指出,本次调研加深了人大常委会对区基建办日常业务工作的了解,有利于人大更好地发挥自身的职能,在加强监督的基础上,梳理不同职能部门的有关问题,转化成人大建议,助推一些问题的解决,推动我区基建工作发展。他强调,区基建办负责实施的项目涉及教育文化、医疗卫生、市政道路等,与民生息息相关,基本建设管理工作涉及的财政资金量大、专业性强,对社会经济发展有着重要的影响,区基建办要继续创新工作思路,围绕民生重点热点,奋发有为,攻坚克难,抓好重点项目的质量安全和工程进度;还要高度重视加强与人大代表的沟通,认真做好人大建议的办理,努力为我区经济社会发展和民生工程的建设作出贡献。

该办负责人向区人大常委会领导汇报了本单位的组织机构和主要职能、工作情况、工作中存在的问题和建议,并对今年上半年推进的番禺中学附属中学、大学城教育配套设施工程(含幼儿园、小学、初中各一所)、区中医院、区何贤纪念医院、区第二人民医院(大石医院)、区交通拥堵治理项目、思科智慧城配套建设项目、广汽基地市政配套设施项目、区图书馆新馆等重大项目的情况作了简要介绍。

会议就民生工程建设、人大建议办理、基建程序、施工管理、招标管理等方面的内容开展了深入、热烈的探讨,并结合实际工作中存在的问题和困难,对我区基建管理工作提出了有益的意见和建议。


(区基建办)