天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-114960
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-09-28
  • 信息名称: 省侨办考评组到区侨务外事办考评创建为侨服务示范单位情况
  • 内容描述: 省侨办考评组到区侨务外事办考评创建为侨服务示范单位情况

省侨办考评组到区侨务外事办考评创建为侨服务示范单位情况

9月26日上午,省侨办副主任蔡伟生率考评组一行5人,在广州市侨办副主任唐忆春,市侨办侨政处有关领导的陪同下,到区侨务外事办考评为侨服务示范单位创建情况。区委常委、区委统战部部长林伟长、副区长麦洁萍以及区侨务外事办的有关领导参加了本次考评活动。

蔡伟生认为我区侨务工作基层扎实,在为侨服务方面敢于尝试、敢于创新,工作亮点和成效突出,并对区侨务外事办创建为侨服务示范单位所作的努力给予了充分的肯定。他寄望我区要精益求精,继续把为侨服务工作做细、做实,在广州市乃至广东省发挥表率作用。

林伟长向省侨办考评组介绍了我区近年来推动新侨组织建设,积极发动海外留学人员参与我区经济社会活动的一些经验做法。麦洁萍介绍了我区为侨界创新创业的有关政策和配套服务,以及在利用广州大学城资源优势,为华人华侨、港澳同胞打造创新创业基地的情况。区侨务外事办主任向省侨办考评组详细汇报了区侨务外事办在为侨政策法律服务、涉侨事务服务、侨界民生服务、侨界事业发展服务、为侨服务组织保障五个方面的主要做法和成效。

省侨办考评组认真细致地查看了有关创建工作的档案资料。随后,省侨办考评组还参观了我区政务服务中心侨政综合受理窗口,以及沙湾社区“侨之家”情况。

(区侨务外事办)

手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信