天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-116459
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-09-30
  • 信息名称: 省旅游局调研组到我区考察全域旅游示范区创建工作 
  • 内容描述: 省旅游局调研组到我区考察全域旅游示范区创建工作 

省旅游局调研组到我区考察全域旅游示范区创建工作 

9月29日,由广东省旅游局、广州市旅游局相关领导,广州地理所、华南理工大学专家组成的调研组到我区实地考察全域旅游示范区创建工作。区科工商信局和沙湾镇有关领导陪同调研。

调研组实地察看了广州喜临院民宿、广州长隆综合执法点、沙头大罗塘珠宝小镇、沙湾古镇、石碁镇永华红木艺术馆等,详细了解了各考察点创建工作的具体做法和存在困难,对喜临院的民宿产业、沙湾古镇公共基础设施建设、永华红木艺术馆的“旅游+红木”项目给予了充分肯定。

调研组要求我区要加快建立健全机构机制,一要以机制为导向强化改革,落实区旅创办的统筹协调职能,突出区旅委会的顶层指导作用。二要在现有丰富的“硬”资源之外,完善“软”设施,加快搭建全域旅游“1+3”综合管理和执法模式,切实健全区域旅游统计等配套机制,落实各类管理及执法机构的挂牌落地,以常态长效确保全域旅游工作顺利推进。三要加强旅游运营和培训指导,加快智慧旅游建设,寻求点上突破,构建线上线下相结合的运营发展模式,进一步整合资源、要素和技术。四要在创建工作中积极借鉴先进地区经验,挖掘本区可推广的创建模式,充分体现番禺特色,创新理念思路,积极与其他职能部门协调推进,努力作为,时刻做好迎检准备。

(区科工商信局)

手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信