天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-146616
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-12-25
  • 信息名称: 何贤纪念医院(区妇幼保健院)医疗综合大楼工程顺利封顶
  • 内容描述: 何贤纪念医院(区妇幼保健院)医疗综合大楼工程顺利封顶

何贤纪念医院(区妇幼保健院)医疗综合大楼工程顺利封顶

阅读次数:字体大小:

12月21日上午,何贤纪念医院(区妇幼保健院)医疗综合大楼工程封顶仪式在大楼现场隆重举行。区委常委、区政府党组副书记崔学军,区卫生和计划生育局、区住房建设局、区基建办、市桥街道办事处有关领导,以及何贤纪念医院院长、院务会成员约30多人出席了封顶仪式。


崔学军在致辞中,充分肯定了各部门一年多来排除万难推动医院综合大楼工程建设作出的努力。他指出,医疗综合大楼的建成,有助于改善我区人民的就医环境,提升医院的服务能力,实现全区百姓安全舒适就医,为促进我区医疗事业的快速发展奠定良好的基础。他强调,接下来各部门要继续齐心协力,狠抓工程"最后一公里"的建设,组织要更周到,计划要更细致,措施要更具体,落实要更给力。业主单位要统筹兼顾,加强沟通协调,做好监督指导。建设单位要深化服务,督促施工单位抓安全保质量稳推进,确保工程按时竣工交付使用。医院院方要提前谋划,做好大楼投入使用前的各项准备工作,做到衔接无误。

崔学军与出席仪式的有关单位领导、院方及项目实施单位的负责人共同为工程封顶培土。

何贤纪念医院(区妇幼保健院)医疗综合大楼是市民生工程建设的示范项目、区“十大民生工程”之一,于2016年3月2日动工。结构形式为钢结构,单跨最大跨度22.5米,总建筑面积32830平方米,人防工程抗力等级为6级。区基建办作为该工程的代建单位,克服了工程前期推进缓慢的问题,在保质保量的前提下,加强建设管理,加快施工进度,使工程项目建设工作顺利开展。

建成后的医疗综合大楼主要用于住院病房及手术室,涵盖地下停车场、宣教广场和病人康复活动广场、标准病区、手术中心、职工活动中心。其中设置标准病区共有十一个,每个病区50床,合计550床。手术中心配置10个手术室(其中2个百级手术室、8个万级手术室)。届时医院功能设置将更加合理,流程更加规范,群众就医更加便捷,市民就医环境将得到较大的改善。

(区基建办)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页