天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-147735
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-12-26
  • 信息名称: 谭斌出席番禺出入境检验检疫局新机构进驻沙湾珠宝园揭牌仪式
  • 内容描述: 谭斌出席番禺出入境检验检疫局新机构进驻沙湾珠宝园揭牌仪式

谭斌出席番禺出入境检验检疫局新机构进驻沙湾珠宝园揭牌仪式

阅读次数:字体大小:

12月25日,谭斌出席番禺出入境检验检疫局钻石与冲突资源监管科正式进驻沙湾珠宝产业园揭牌仪式,并进行现场调研。广东出入境检验检疫局金伯利办公室、省产权交易中心、广东珠宝交易中心、广州钻石交易中心、区科工商信局(口岸办)、番禺检验检疫局、番禺海关、广州威乐珠宝产业园有限公司相关负责人共同出席揭牌仪式并陪同调研。


谭斌详细查看了该局的办公条件、查验环境以及办事窗口建设情况。他表示,珠宝产业是我区传统优势产业,希望在各职能部门的大力支持和推动下,政企协力,进一步提升产业集聚和公共服务水平,将优势产业做大做强。

该局钻石与冲突资源监管科是全国检验检疫系统首个在基层分支局成立的钻石与冲突资源专门监管机构,是该局紧密结合我区经济发展大局,全力贯彻落实党的十九大加快建设制造强国、质量强国精神,以及中共中央国务院《关于开展质量提升行动的指导意见》的重要举措。

新机构进驻沙湾珠宝园区后,珠宝企业“足不出园”即可一站式办理金伯利注册登记、进出口毛坯钻石报检、检验、签证放行以及原产地证签证等检验检疫业务,办事更加方便快捷。该局还将致力于推动与园区海关监管部门的深度合作,不断优化通关模式,缩短通关时长,降低进出口成本,引导企业用好用足原产地海外关税优惠政策,合力助推我区钻石珠宝产业发展上新台阶。

(番禺出入境检验检疫局)



扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页