天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态
  • 索 取 号: 007523488-03-2018-152053
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2018-01-09
  • 信息名称: 区财政局积极开展预算绩效评审提高2018年预算编制质量
  • 内容描述: 区财政局积极开展预算绩效评审提高2018年预算编制质量

区财政局积极开展预算绩效评审提高2018年预算编制质量

阅读次数:字体大小:

为提高预算资金安排的科学性和资金使用的有效性,区财政局结合2018年部门预算编制工作,对有关项目开展预算绩效评审,进一步提高预算编制质量。

一是明确评审范围,加强培训。对2018年区本级科技经费专项、符合绩效评审条件的200万元以上和部分涉及重点民生方面有必要评审的200万元以下的项目开展2018年初预算项目预算绩效评审,并组织纳入评审范围的13个区属一级主管部门、25个下属单位开展培训,为各单位提供明晰的操作指引。

二是对评审进行全过程信息化管理。所有纳入评审范围的项目均通过绩效管理信息系统实施预算评审,财政部门、项目单位、中介机构在统一的信息化工作平台上进行绩效目标申报、材料上传、提出意见和反馈意见,既提高了预算绩效管理工作效率,也便于日后财政部门对项目执行情况进行绩效跟踪监控,实现财政绩效信息资源的共享。

三是简化评审流程。单位补充材料次数从往年的2-3次压减为1次。需要实施现场查看和面谈的项目,在现场查看和面谈环节后安排一次补充材料机会;不需要实施现场查看和面谈的项目,在中介出具评审意见初稿后安排一次补充材料机会。通过减少补充材料次数,促使项目单位更认真高效地提供申报材料,达到提高预算评审质量和效率的效果。

四是完善评审相关环节。提前出具初审建议金额,改变往年补充材料或现场查看、面谈后才出初审建议金额的做法,评审专家在单位初次提交申报材料评审后即出具初审建议金额,更好地配合了2018年部门预算编审的工作开展。调整加大申报材料质量的评分权重,为进一步规范预算绩效目标申报行为提供了指标依据。

                                                                                                          (区财政局)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页