天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态
  • 索 取 号: 007523488-03-2018-152014
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2018-01-09
  • 信息名称: 番禺海事处加强寒潮大风恶劣天气水上交通安全监管 
  • 内容描述: 番禺海事处加强寒潮大风恶劣天气水上交通安全监管 

番禺海事处加强寒潮大风恶劣天气水上交通安全监管 

阅读次数:字体大小:

岁末年初,寒潮大风雨雾等极端天气严重影响船舶航行安全。番禺海事处周密部署、加强预警、积极行动,全力做好极端天气水上交通安全监管工作,保障辖区水上交通安全形势和谐稳定。海事执法人员通过现场巡航检查与中国海事协同管理平台相互协调,强化对辖区水域的安全监管。

一是加强客渡船安全监管。通过辖区渡口群,及时发布天气预警信息,提醒辖区各渡口船舶负责人密切注意天气变化,落实安全措施,通过电话进行确认辖区渡口渡运情况,并加强现场执法检查,严厉打击非法载客行为,保障渡运安全。督促莲花山客运港高速时刻关注寒潮大风天气的最新动向,加强瞭望,谨慎驾驶,严禁冒险航行,以策安全。

二是加强现场巡查。加强辖区通航水域的巡航检查,及时劝离碍航捕捞小渔船,维持良好通航环境和航行秩序。加强对辖区过往航行船舶的安全提醒,督促船舶航行期加强瞭望,控制好航速,注意避让过往船舶。加强油轮锚地船舶安全监管,提醒危险品运输船加强锚泊值班,落实各项安全措施,保持通讯畅通。加强对桥区水域的巡航检查,打击船舶违章航行或锚泊行为。巡查中,共清理桥区水域及主航道违章锚泊和占道作业船3艘次,查处违章船舶1艘次。

三是加强现场值守。严格执行24小时应急值班,保持高度警惕,做好岁末年初重点时段的应急值守和水上交通运输保障工作。

(番禺海事处)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页