天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态
  • 索 取 号: 007523488-03-2018-152109
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2018-01-09
  • 信息名称: 我区迎接容貌示范社区创建工作市级验收 
  • 内容描述: 我区迎接容貌示范社区创建工作市级验收 

我区迎接容貌示范社区创建工作市级验收 

阅读次数:字体大小:

1月8日上午,市城管委市容处处长刘洋率市级检查验收小组对我区2017年容貌示范社区创建工作开展年终考评,区城管局、市桥街、桥南街、大石街、南村镇等有关负责人陪同检查。

刘洋对我区2017年容貌示范社区创建工作作了点评,他充分肯定了我区在创建工作中取得的成绩,并指出我区创建工作的三个亮点。一是区委、区政府高度重视,将此项工作作为今年的一项重点工作来抓并通过区政府常务会议专题讨论。二是将该项工作纳入了番禺区城市管理第十三个五年规划,持续深入推进容貌示范社区创建。三是提前摸查筛选并上报区政府确定下一年度参加创建活动的社区名单,便于属地政府提前安排专项创建资金。

检查验收小组在桥南街可逸阳光社区居委党员活动室召开番禺区2017年度市级容貌示范社区创建工作会议,该局就我区2017年容貌示范社区创建工作情况向市验收小组作了汇报。随后,检查验收小组前往桥南街可逸阳光社区、市桥街先锋社区、南村镇星河湾东区社区进行现场检查,最后在大石街星河湾社区圆满结束考评工作。

为全面提升城市容貌品质和人居环境质量,增强市民群众的获得感幸福感,全面提升城市管理标准化、精细化、品质化水平,在市委、市政府的领导下,由市城管委等有关部门对全市各区容貌示范社区创建工作情况进行年度检查验收。验收内容包括组织管理、容貌秩序、环境卫生、市容环境卫生责任区制度、户外广告招牌、垃圾分类等十个方面。市级容貌示范社区验收结果由日常督导督办得分和年终检查验收得分两部分组成,其中年终检查验收占总分的80%。

(区城管局)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页