天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态
  • 索 取 号: 007523488-03-2018-152157
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2018-01-10
  • 信息名称: 我区召开2018年度烟花爆竹许可工作会议
  • 内容描述: 我区召开2018年度烟花爆竹许可工作会议

我区召开2018年度烟花爆竹许可工作会议

阅读次数:字体大小:

1月5日下午,区安全监管局组织区供销社、有关镇街安全办负责人、25个烟花爆竹经营点的负责人召开2018年度烟花爆竹许可工作会议。

区安委办主任、区安全监管局局长详细介绍了烟花爆竹的危险特性,要求各经营点负责人严格落实安全生产主体责任。该局局长通报2017年我区安全生产行政处罚情况,要求监管部门必定加大对于烟花爆竹经营的违法行为的处理力度,绝不手软。

该局副局长通报了近年我区生产安全事故情况和今年以来危险化学品案件处理情况,强调一定要严格按照烟花爆竹安全管理规定,落实各项安全规范和措施,严格落实烟花爆竹零售单位“三严禁”规定。

会议向各经营点发放了2018年番禺区烟花爆竹经营零售许可证,组织观看了番禺区安全生产警示教育宣传片以及两个烟花爆竹专题安全教育片,并组织了各烟花爆竹经营点负责人参加了烟花爆竹批发零售单位安全生产应知应会知识考核。

(区安全监管局)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页