选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-211416
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区人民政府
  • 产生日期: 2019-12-02
  • 信息名称: 我区开展建筑工地扬尘防治联合执法大检查
  • 内容描述: 我区开展建筑工地扬尘防治联合执法大检查

我区开展建筑工地扬尘防治联合执法大检查

阅读次数:字体大小:

为严控扬尘污染重点区域建筑工地的扬尘污染提升我区空气质量,结合“四治”督导组的工作要求,1128日下午区住房城乡建设局联合石壁街、区交通运输局、区城市管理综合执法局等部门组成联合执法行动小组,对石壁街陈头岗周边工地进行联合执法大检查。

本次联合执法行动共检查了楚庭输变电站工程、陈头岗停车场场站工程项目(14#15#16#DX-1FGJ-37#)、南大干线(钟三路至东新高速)工程(标段二)、广州市轨道交通十八和二十二号线项目经理部等4个项目。经检查发现部分工地存在未设置洗车槽、非作业面裸土未覆盖、施工作业未开启喷淋、施工道路未清洗干净等问题。针对检查发现的问题联合执法行动小组当即对陈头岗停车场场站工程项目(14#15#16#DX-1FGJ-37#)下发了《责令限期整改通知书》并进行立案查处,对楚庭输变电站工程、南大干线(钟三路至东新高速)工程(标段二)均下发了《责令限期整改通知书》。

下一步,该局将继续运用联合执法机制,定期对辖区内扬尘污染重点区域加大执法力度,以巩固扬尘污染防治的工作成效。


(区住房和城乡建设局)

                      

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页