选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-211415
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区人民政府
  • 产生日期: 2019-12-02
  • 信息名称: 区住房城乡建设局精文减会出实招
  • 内容描述: 区住房城乡建设局精文减会出实招

区住房城乡建设局精文减会出实招

阅读次数:字体大小:

区住房城乡建设局以“基层减负年”为契机,进一步做好办文办会工作,严控数量,严把质量,大力压减“文山会海”成效明显。今年以来制发文件4850份,比降54%,召开各类会议138次,比降37%

加大统筹力度。加强办文办会工作的统筹指导力度,组建了由各部门办文人员组成的文风会风监督员队伍,建立办文办会微信群,压实各部门责任。针对各部门办文办会的共性问题,提出有关注意事项和工作要求,要求能不发文的坚决不发文,能不开的会议坚决不开,能合并的会议尽量并会召开。

注重建章立制。完善精简文件改进文风会风机制,促进办文办会工作制度化、规范化、标准化。明确发文标准,梳理不发文的情况要求各部门严格执行,能通过口头通知、手机短信、QQ群、微信群等方式快速、便捷传达工作要求的,不再另行发文,对征求意见类文件,如无意见,通过OA系统或电话直接回复。切实精简会议,已发文部署的工作,不再召开会议部署,参会范围相近或性质相近的会议安排在同一个半天召开。建立办文办会定期分析通报制度,每季度通报各部门发文办会情况,提出有关意见和建议7条。

严格审核把关。加强文件起草审核把关,严格流程管理和控制,提出审核意见,确保文件质量。对无实质性内容或已召开会议布置有关工作的文件,一律作退件处理,共退件13份。加强大型会议审批,减少会议数量,控制会议规模,压缩会议时间。要求各部门每周四前报送下周召开大型会议计划,由局办公室进行初审,统筹协调并会事宜,呈报局主要领导审批同意后方可召开,未经批准的会议一律不予召开,共审批大型会议7次。 

                          (区住房城乡建设局)

          

 

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页