选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-213442
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区人民政府
  • 产生日期: 2019-12-31
  • 信息名称: 区市场监管局开展承压类特种设备安全隐患专项整治
  • 内容描述: 区市场监管局开展承压类特种设备安全隐患专项整治

区市场监管局开展承压类特种设备安全隐患专项整治

阅读次数:字体大小:

2019年10月以来,为贯彻落实中央、省、市领导人关于安全生产系列指示批示精神,根据广东省市场监管局《关于开展承压类特种设备安全隐患专项整治的通知》精神,结合近期特种设备安全风险情况,区市场监管局积极开展承压类特种设备专项整治,共检查使用单位59家,检查承压类特种设备114台(套),立案1宗,封停设备1台。

高度重视,区市场监管局领导亲自督导检查。分管局领导高度重视,亲自部署细化工作方案,并到辖区气瓶充装及检验单位开展督导检查,要求企业严格制度落实、确保各岗位遵章作业,进一步提升安全责任意识和管理水平。

抓住重点,强化安全隐患排查。重点加强对危化品压力容器使用单位、输送易燃易爆有毒介质的压力管道使用单位、锅炉、气瓶充装及检验单位的监督检查,重点排查设备本体及安全附件是否在检验有效期内、安全附件是否有效维护保养以及作业人员是否严格落实操作规程等安全隐患。

多方联动,严厉打击违规违法行为。联合技术机构,对停用已拆除锅炉进行现场核实,确定锅炉的真实使用情况,对检查中发现“假停真用”锅炉行为依法从严查处,消除安全隐患。行动开展以来及时处理技术机构转来的一宗关于锅炉“假停真用”重大问题告知线索,现已依法立案调查处理。

(区市场监管局)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页