选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 镇街信息
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-207386
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区人民政府
  • 产生日期: 2019-10-08
  • 信息名称: 沙湾镇举办沙湾鱼灯制作大赛及巡游活动
  • 内容描述: 沙湾镇举办沙湾鱼灯制作大赛及巡游活动

沙湾镇举办沙湾鱼灯制作大赛及巡游活动

阅读次数:字体大小:

国庆节期间,沙湾镇举办第九届“沙湾鱼灯”制作大赛评选活动鱼灯巡游活动

今年的鱼灯以“点亮鱼灯文化 助力乡村振兴”为主题,镇内33间中小学校的师生参与本次鱼灯制作大赛活动,特邀番禺区文联主席、番禺区文化馆副馆长、民俗文化专家,国家级砖雕大师组成专家评审团为本次活动评选。

本届鱼灯作品以精品呈现,造型新颖,全部出自沙湾镇内师生之手,充满童趣,创意十足,还有舞龙醒狮、广东音乐“雨打芭蕉”、农耕故事等传统文化元素,更有部分作品加入现代科技,使鱼灯更富动感,制作工艺、规格、创意都比以往更胜一筹。通过专家的初评、终审,两个组别共评出一等奖作品8件,二等奖作品12件,三等奖作品13件,“最闪耀鱼灯奖”作品3件。

沙湾是“中国鱼灯艺术之乡”。2012年以来,沙湾每年中秋国庆期间,都会举办鱼灯制作和巡游活动,并在其中不断加入新元素,致力将一年一度的沙湾鱼灯文化节打造成沙湾特色文化活动。

(沙湾镇政府)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页