选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 镇街信息
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-205928
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区人民政府
  • 产生日期: 2019-09-11
  • 信息名称: 大石街举办“庆祝新中国成立70周年”暨大石书画艺术协会成立30周年书画作品展
  • 内容描述: 大石街举办“庆祝新中国成立70周年”暨大石书画艺术协会成立30周年书画作品展

大石街举办“庆祝新中国成立70周年”暨大石书画艺术协会成立30周年书画作品展

阅读次数:字体大小:

9月8日上午,“庆祝新中国成立70周年”暨大石书画艺术协会成立30周年书画作品展开幕式在番禺博物馆举办,该街党工委书记,党工委党建专职副书记,番禺博物馆馆长等领导出席了活动,社会各界艺术爱好者参加了开幕式。

开幕式上,该街党工委书记强调:一是艺术创作要注意政治性,作品内容要弘扬主旋律,用积极健康向上的精神引领大众文化导向。二是艺术创作要注意群众性,艺术创作要贴近实际、融入生活、服务群众,与人民群众融为一体。三是艺术创作要注意时代性,符合时代精神,从实际出发,按照实际需要展开,促使文艺工作更好地体现出时代性,发挥文艺工作者的创作性。

此次书画作品展展期为9月8—21日,汇集了大石书画协会老中青三代共计38位会员创作的近80幅优秀作品。书法作品篆、楷、行、草种类齐全,每幅作品独具一格,相互衬托,相映成趣。绘画作品有国画、油画、版画、综合材料等类型,每幅作品画风不同,描绘出祖国河山气势磅礴和浓郁乡村风情。

在书画展现场,前来参观的市民和书画爱好者络绎不绝,有不少家长带着孩子一起来接受艺术的熏陶。他们在书画作品前驻足观赏,细心品味,还不时相互交流心得体会。

此次书画作品展的举办,传承了中华优秀传统文化,营造了良好的文化氛围,为该街书画艺术家提供了一个很好的学习交流、展示成果的平台。

(大石街道办事处)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页