选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 镇街信息
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-207423
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区人民政府
  • 产生日期: 2019-10-09
  • 信息名称: 大石街三举措大力开展文化市场集中清理整治
  • 内容描述: 大石街三举措大力开展文化市场集中清理整治

大石街三举措大力开展文化市场集中清理整治

阅读次数:字体大小:

为进一步加强出版物市场和网络环境监管工作,确保意识形态领域安全稳定,营造良好社会文化氛围,9月份,大石街对辖区范围内的书店、印刷企业、寄递物流场所和网吧开展专项检查,进一步强化文化市场责任意识,规范经营秩序。

3项措施是:

一是加强组织部署。制定集中整治工作方案,召开动员部署工作会议,强化文化领域安全的重要性,成立由派出所、安全办、寄递办、整规办、专职消防队和文体中心等部门组成专项检查小组,明确整治重点和任务分工,压实工作责任。

二是开展整治行动。对辖内书店、印刷企业、网吧和寄递物流企业等开展了“体检式”检查,重点检查书店是否存在销售盗版书籍、非法出版物行为,是否销售含暴力、色情等禁止内容的书籍、玩具等。印刷企业是否存在盗印出版物、印刷非法出版物等。网吧是否接纳未成年人进入营业场所,是否按规定核对、登记上网消费者有效身份证件。寄递物流企业是否严格落实“五个100%”,对邮寄非法出版物一经发现立即收缴,坚决杜绝非法出版物流入市场。

三是强化宣传教育。通过集中整治行动,向书店、印刷企业、寄递物流企业、网吧经营者宣讲相关法律法规、寄递物流“五个100%”知识、安全生产知识,发放相关宣传资料,强化经营者的主体责任,确保国庆节期间出版物销售规范有序,封堵非法出版物流通渠道,净化网络文化市场。

(大石街道办事处)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页