选择语言

您当前所在位置: 番禺区人民政府 > 信息公开目录 > 政务动态 > 部门动态
  • 索 取 号: 007523488-03-2019-209523
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区人民政府
  • 产生日期: 2019-11-05
  • 信息名称: 宁波市鄞州区民政局到我区开展社会组织调研交流
  • 内容描述: 宁波市鄞州区民政局到我区开展社会组织调研交流

宁波市鄞州区民政局到我区开展社会组织调研交流

阅读次数:字体大小:

11月4日上午,宁波市鄞州区民政局党委委员、调研员率领考察团一行,在广州市社管局登记处工作人员陪同下,到区社会组织发展中心开展调研交流。区民政局、社管科区社联会参与调研

鄞州区民政局党委委员表示,番禺区在有效培育扶持社会组织发展方面的工作经验和做法值得借鉴,此次调研通过实地考察与讨论交流,进一步开阔了视野,更新了观念和知识,以后加强联系,努力推动两地社会组织合作交流、健康发展。

交流会上,四级调研员分享了我区培育、规范社会组织发展,以及运营管理社会组织培育基地的经验做法。区社联会秘书长介绍了协会的基本情况和发挥引领示范作用的主要做法,通过以“五社联动”项目为载体,搭建社区治理共建共治共享平台,撬动更多的社会资源培育壮大社区社会组织,开创我区社会组织助力基层治理新方式。

考察团一行参观了区社会组织发展中心,观看了区社会组织发展历程专题片《奋进新时代》,听取了发展中心运营管理情况介绍,了解了社会组织党建工作开展情况。双方就社会组织的发展现状、管理模式、政策扶持、参与社会治理等问题进行了深入讨。

目前,我区正在大力推进镇街社区社联会成立工作,推动筹建社区社会组织培育基地,通过枢纽平台进一步规范提升社区社会组织参与社会治理的社会化水平,助力打造共建共治共享的基层社会治理格局。

(区民政局)

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 番禺政务
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页