天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 番禺新闻
  • 索 取 号: 007523488-03-2015
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2015-04-23
  • 信息名称: 我区开展广州市第7个爱国卫生行动日活动
  • 内容描述: 我区开展广州市第7个爱国卫生行动日活动

我区开展广州市第7个爱国卫生行动日活动

    4月22日是广州市第7个爱国卫生行动日。当天下午,我区在东环街富豪山庄社区设立“广州市第7个爱国卫生行动日活动”主会场,开展“消除滋生地·远离登革热”爱国卫生行动日活动,16个镇街设立分会场,各村(居)同步开展专题活动。区人大常委会副主任、东环街党工委书记关志升与有关部门、东环街的干部群众共130多人参加了主会场的统一活动。

    当天下午15时30分,参加主会场清洁活动的有关人员来到富豪山庄社区,分成三个宣传组、一个消杀组、一个清扫组分头开展行动。三个宣传组分别进入居民家中,对辖区居民开展预防登革热健康教育,督促做好小区家庭内的防蚊灭蚊工作,向居民派发灭蚊药,帮助居民清除或倒置室内外各种闲置容器的积水;消杀组对小区内的房前屋后绿化带、居民楼道、下水道空间等成蚊栖息场所进行消毒喷杀;清扫组对小区的公共场所进行卫生清扫。经过一个下午的劳动,富豪山庄小区变得更加干净整洁了,受到了社区居民的好评。据统计,主会场活动当天共清理垃圾约1.2吨,派发宣传资料2300份,派发灭蚊片10箱(2000小盒),入户宣传和清理积水120户。

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页