天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 番禺新闻
  • 索 取 号: 007523488-03-2015
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2015-04-24
  • 信息名称: 我区卫生系统部署登革热防控工作
  • 内容描述: 我区卫生系统部署登革热防控工作

我区卫生系统部署登革热防控工作

    昨日,我区卫生系统召开2015年登革热防控工作动员会议,要求各单位齐心协力向处于萌芽状态的登革热疫情“开战”。区卫生局领导班子、相关职能科负责人,全区各医疗卫生单位正职领导、各社区卫生服务中心主任参加会议。

    会上,区卫生局副局长田晓学向与会人员传达省、市、区登革热防控精神,布置各医疗卫生单位登革热防控具体工作。结合我区实际情况,区卫生局在卫生系统登革热防控工作计划中制定了四大目标:一是健全联防联控工作机制,落实部门职责,广泛发动市民参与,落实以蚊媒控制为主的综合防控措施,有效降低蚊媒密度和疫情传播风险。二是完善蚊媒监测体系,健全蚊媒密度分级预警响应和信息通报机制,科学指导灭蚊工作。三是加强疫情监测预警,落实早发现、早报告、早治疗、早处理,及时发现输入性或本地感染登革热病例,迅速规范落实疫点应急处置,严防疫情扩散。四是组织做好病例收治,落实传染源隔离;提高医疗救治能力,做好重症病例救治工作。

    会议对各医疗卫生机构防控登革热的任务和完成时间作了具体部署,要求区卫生系统全体人员高度重视,将登革热防控工作视为一场疫情“歼灭战”,全员努力将疫情扼杀在萌芽状态之中。

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页