天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 番禺新闻
  • 索 取 号: 007523488-03-2015-002695
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2015-04-29
  • 信息名称: 建筑工地防控登革热
  • 内容描述: 建筑工地防控登革热

建筑工地防控登革热

    近日气温逐步升高,雨水增多,蚊虫较易孳生。针对目前的气候特点,区建设局迅速行动,积极做好全区建筑工地登革热防控工作。

    3月底,区建设局组织全区所有在建工地的管理人员召开安全生产例会,并对我区的建筑工地防控登革热进行部署,要求各工地落实清积水、清垃圾、聘请专业队伍定期消杀等防控措施。同时,向各工地派发防控登革热宣传海报共400张、宣传小册子3000本,发送防控工作手机短信约1500条。工程监督员还逐个工地传达工作要求,督促工地切实做好防控工作。

    结合广州市爱卫月活动,区建设局分别于4月9日和4月17日组织全区各工地开展防控统一行动,截至目前,全区各工地共清理积水30宗、疏通沟渠75处、清理垃圾75吨、清除卫生死角50宗、药物消杀约15000平方米。区建设局还结合日常的工程巡查开展防控督查工作,督查我区在建工地221项次,针对防控工作落实不到位的工地,共发出整改通知书59份。

手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信