天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 番禺新闻
  • 索 取 号: 007523488-03-2015-000318
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2015-06-10
  • 信息名称: 我区举办建筑工地防控登革热健康讲座
  • 内容描述: 我区举办建筑工地防控登革热健康讲座

我区举办建筑工地防控登革热健康讲座

    为进一步做好全区建筑工地防控登革热工作,6月4日下午,区建设局联合区疾病预防控制中心举办建筑工地防控登革热健康讲座,全区各在建工地的管理人员共约300人参加。

    讲座上,区疾病预防控制中心的医生从登革热的症状、建筑工地防控的形势、预防的主要措施等方面,通过图文并茂的形式向各工地的管理人员进行讲解,并提出了防控工作建议:一是提高认识,做好联防联控工作,保证防控措施落实到位;二是大力清理蚊虫孳生地,迅速将蚊媒密度降至5以下;三是加大宣传力度,张贴海报、挂横额,使工地人员全员知晓;四是建议采取分片包干的形式落实调查清积水工作,做到不漏一死角;五是建议聘请专业消杀队,提高成蚊紧急捕杀效果;六是加大疫情现场处置力度,及时做好病例送治和疑似病人的隔离工作。

    区建设局副局长陈国桥强调,各工地除了做好清积水、清卫生死角和定期喷杀等基本工作外,还必须注意科学防控。

手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信