天气预报:

选择语言

您当前所在位置: 区政府信息公开目录 > 信息公开目录 > 政务动态 > 番禺新闻
  • 索 取 号: 007523488-03-2017-033388
  • 公开属性: 主动公开
  • 发布机构: 番禺区政府
  • 产生日期: 2017-05-18
  • 信息名称: 我区举行活动庆祝第二十七次“全国助残日”
  • 内容描述: 我区举行活动庆祝第二十七次“全国助残日”

我区举行活动庆祝第二十七次“全国助残日”

昨日上午,我区在区残疾人就业展能基地举行庆祝第二十七次“全国助残日”活动暨番禺区残疾人职业技能竞赛及番禺区残疾人就业展能基地揭牌仪式。

省残联理事长张永安,市残联副理事长傅蝶,区委书记何汝诚,区委副书记、区长、区残联名誉主席陈德俊,区人大常委会主任李广杭,区委常委、区委办主任吴惠垣,区委常委、区政府党组副书记崔学军,区人大常委会副主任郭轩宇,区人大常委会副主任、区总工会主席梁艳燕,区政协党组成员、区政协社会法制民族宗教委员会主任梁少峰,区残工委成员单位的领导,区纪委第十一派驻纪检组领导以及各镇街主要领导、分管残疾人工作的领导、区残联理事长、残疾人代表,区慈善会、历奇爱心基金、6个残疾人康复技术指导中心负责人,区5个残疾人专门协会会长,区残疾人就业年审工作突出用人单位负责人,参加第二届番禺区残疾人职业技能竞赛的选手等300多人参加了活动。

活动观看了区残联过去一年工作汇报片,并为第二届番禺区残疾人职业技能竞赛获奖者及2016年番禺区残疾人就业年审工作突出单位颁奖;张永安、傅蝶、何汝诚、陈德俊、李广杭、吴惠垣、崔学军、郭轩宇、梁艳燕,以及区政协、区残联有关领导共同为番禺区残疾人就业展能基地揭牌。

据介绍,建设番禺区残疾人就业展能基地,是我区促进残疾人创业就业的一大举措,番禺区残疾人就业展能基地是目前广州最大的残疾人就业展能基地,基地的全面启用,标志着我区残疾人社会保障和服务“两个体系”建设迈入新的阶段,进入规范化、专业化的轨道。此举为我区广大残疾人向社会全方位展示身残志坚、自强自立、奋发向上的精神风貌、展示职业技能和聪明才智提供了舞台;为进一步推动残疾人创业就业、加快残疾人小康进程产生积极的影响;对提高残联公共管理服务水平,提升残疾人的整体素质,具有十分重要的意义。区残联将以残疾人就业展能基地为阵地,展示残疾人才能才艺、宣传残疾人自信自立风采,汇聚社会各界力量,促进残疾人创业就业。

扫一扫在手机打开当前页
手机版
微博
微信
  • 广州番禺发布
    关注 · 微信
  • 番禺公共服务
    关注 · 微信
机构专页